Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Agar Hp Android Tidak Cepat Panas


Cara agar Hp Android Tidak Cepat Panas
Kali ini saya akan share tips cara agar hp android tidak cepat panas. Simak cara nya Sebelum cara mengatasi nya pahami dulu penyebabnya.

Penyebab hp android cepat panas

  • Main game berat
Main game berat emang jadi penyebabnya. Hal ini memang sering terjadi di hp low end . Hp kita dipaksa berkerja keras untuk memprosesnya.
  • Hanphone di pakai untuk membuat hotspot
  • Hanphone dipaksa cari jaringan 3G
  • Hanphone sedang di charge+ buat main game. Yang ini harus dihindari
  • Hanphone kebanyakan membuka aplikasi  /multitasking
  • Hanphone minim CPU
  • Hanphonekebanyakan proses di latar belakang
  • Hanphone yang memory nya minim
Nah, kalian pahami dulu penyebab nya untuk dihindari. Sekarang saya akan berikan cara biar hp gak cepet panas.
  • Jangan main game berat lama lama . Boleh sih main game berat tapi bentar aja
  • Kalo hp hendak untuk membuat hotspot, taruh hp di tempat yang banyak sirkulasi udara
  • Selalu tutup /hapus aplikasi yang gak penting
  • Matikan bluetooth,wifi,DLL jika tidak di gunakan
  • Beli hp yang casing nya dari alumunium supaya bisa membuang panas dari hp

Hp yang kelebihan panas dapat menyebabkan force close, battrey cepat habis, aplikasi sering tidak merespon, Ngelag, dan hardware rusak.

Sekian artikel saya tentang Cara agar hp android tidak cepat panas semoga bermanfaat. Jangan lupa share ya!

Post a Comment for "Cara Agar Hp Android Tidak Cepat Panas"